О ресторане Сайгон:

О Вьетнаме

Синь Чао! (Здравствуйте!)

Добро пожаловать в ресторан вьетнамской кухни Сайгон!

 

Вьетнам – это совершенно уникальный природный ландшафт, исключительная самобытность, очень искренние и радушные жители. Вьетнам поражает естественной гармонией природы в стране: дельта Красной реки на севере, дельта реки Меконг на юге, горные вершины, покрытые густыми туманными лесами, фантастический залив Халонг с 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкингского залива. Халонг это одно из чудес мира.

Прямо над волнами «парят» домики-магазины, обитатели которых живут рыбалкой и тем, что готовят и продают туристам блюда из даров моря.

Вьетнам – страна контрастов. Жаркий Хошимин и прохладный Ханой. Ослепительные бутики и традиционные шапочки, технология изготовления которых передается из поколения в поколение уже множество столетий подряд. Непроходимые джунгли и песчаные джунгли. Миллионер на джипе в стайке пионеров на велосипедах. шзумительная ручная вышивка и компьютерная шелкография. Абсолютное пристрастие вьетнамцев к острому при относительном равнодушии к сладкому. Такси-лимузины и велорикши. Ветхие прибрежные дощатые домики на сваях с неприметной спутниковой антенной.

Город Сайгон – неофициальная столица Вьетнама, расположенная в 1730 км. от Ханоя.

Свое современное название – Хошимин, город получил в 1975 году, в честь основателя вьетнамского государства.

Великолепное географическое положение позволило городу стать самым крупным экономическим центром Вьетнама. Хошимин (Сайгон) – яркий и оживленный, абсолютно европеизированный город привлекает туристов со всего мира.

Свое название он получил от реки Сайгон, протекающей через город, которая дала рождение порту Сайгон – Шолон в начале 18 века. Город, которому 300 лет, занимает площадь 2000 кв. км. и простирается от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. В настоящее время в нем проживает около 7 млн. человек.

Когда-то напоминавший провинциальный город юга Франции своей архитектурой и тенистыми аллеями, сегодня город меняется на глазах – здесь повсеместно появляются громады небоскребов, делая его похожим на азиатские жемчужины – Гонконг и Сингапур. Вместе с тем, он по-прежнему сохраняет свою неповторимую атмосферу, которую создают улицы с невысокими домами, изящный собор Сайгонской Богоматери, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и конечно, неповторимая вечерняя жизнь Сайгона, текущая в тенистых аллеях, больших и малых кафе, барах и ресторанах.

Рассказ о Сайгоне был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя все лучшее из китайской, японской и таиландской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие признание миллионов людей во всем мире.

 

В этом Вы сможете убедиться,

попробовав хотя бы одно из блюд в нашем ресторане.

Другая информация: